Появление первых хлебопечек

Появление первых хлебопечек




Россияне воспринимают их скорее как экзотику, чем как реальную необходимость. Ведь хлеб без особых проблем можно приобрести в магазине, причем в этом случае не затрачивая никаких усилий для выпечки. К тому же, многие хозяйки считают хлеб именно тем продуктом, который не подвластен домашнему приготовлению.

Да их можно понять, выпечка хлеба не только требует особых знаний и умений, но даже при приготовлении пирогов можно легко столкнуться с проблемой, когда тесто просто напросто не подошло. К тому же, тут нельзя не вспомнить о том, что за тестом надо постоянно следить, подбивать и вымешивать, то есть затрачивать на него физические и моральные силы, которых в наш скоростной век не у всех хватает. Таким образом, любой хозяйке проще купить готовый продукт, чем усложнять себе жизнь его приготовлением.

Вот только с хлебопечкой можно сразу решить все эти проблемы. Ведь она снимет с хозяйки 99% усилий не только по выпечке, но и по замесу теста для хлеба. 

А результат уж точно превзойдет все ожидания. Ведь достаточно только задуматься о том из чего же готовится привычный нам магазинный хлеб. Состав такого хлеба вряд ли всех устраивает: уксус, соя, растительный жир и легендарные улучшители вкуса - Е72 и Е300, а так же различные сомнительные разрыхлители. Все вышеперечисленные ингредиенты вы уж точно не положите в домашний хлеб. И это не говоря о том, что вкус и аромат свежевыпеченного домашнего хлеба разительно отличается от магазинного.

В Японии появилась первая бытовая хлебопечка. Постепенно выпечка домашнего хлеба вошла в моду не только в Японии, но и в Англии и Америке. А сейчас и россияне почувствовали разницу между покупным и домашним хлебом, и начинают активно приобретать достаточно простой и нетребовательный в эксплуатации прибор - хлебопечку.


Назад в раздел