Принцип работы

Принцип работы




В каждой хлебопечке имеется форма с антипригарным покрытием, на дне которой расположена лопасть для перемешивания теста. Для выпечки домашнего хлеба вполне достаточно засыпать в форму все соответствующие рецепту ингредиенты.

Мука, соль, вода, сахар, масло, молоко и дрожжи указаны в строгих пропорциях, которые обязательно надо соблюдать.

Так же, ни в коем случае не надо их перемешивать, все, что от вас требуется – это просто насыпать все составляющие будущего теста в форму хлебопечки. После этого, форму надо закрыть крышкой и задать программу на управляющей панели хлебопечки. Все, на этом ваша забота о хлебе закончена.

Управление приготовлением теста и выпечкой теперь возьмет на себя сама хлебопечка. Она самостоятельно замесит тесто, позволит ему выстояться определенное время, а потом продолжит замес. Уже выстоянное готовое тесто, чтобы вышли образовавшиеся газы, будет еще раз хорошенько перемешено и только после окончательного его поднятия хлебопечка приступит к выпечке хлеба.

Хлеб, тот который вы любите, с сильно или слабо поджаренной корочкой, вам останется только достать из печки и подать на стол. К тому же, если в момент окончания выпечки, о чем вас обязательно известит хлебопечка при помощи звукового сигнала, вас не окажется дома, то ничего страшного не произойдет. 

У некоторых моделей предусмотрена функция подогрева уже выпеченного хлеба, так что, даже задержавшись на работе и не успев к моменту выпечки хлеба, вы все равно будете есть горячий и ароматный хлеб.

Так же, в зависимости от приобретенной модели вы можете стать обладателем функции выбора степени запеченности хлеба или таймера, благодаря которому хлеб будет приготовлен строго в заданное вами заранее время. Вот и получается, что проблема выпечки домашнего хлеба при такой помощнице как хлебопечка не такая уж и серьезная. Ведь всю рутинную работу выполняет за вас она, а вам фактически остается после загрузки продуктов, только ждать когда же вас пригласят достать из печки готовый ароматный свежевыпеченный хлеб.


Назад в раздел