Самые современные модели

Самые современные модели




О том, что на сегодняшний день на рынке выбор хлебопечек огромен, не стоит и говорить. Важнее просто разобраться в этих моделях, чтобы потом, при покупке, составить наиболее оптимальное соотношение «цена-качество». Пожалуй, позиции лидера среди производителей хлебопечек держат азиатские фирмы.

Традиционно интересны модели от Panasonic, так к примеру, модель SD-253 одинаково качественно выпекает пшеничный или ржаной хлеб, по русским, итальянским или французским рецептам. Безглютеновый хлеб – настоящий конек именно этой хлебопечки, ведь именно она в домашних условиях смогла первая в мире приготавливать хлеб не содержащий белковую клейковину. Разработанный производителями специальный диспенсер полностью автоматизировал процесс добавления в хлеб при замесе изюма или других составляющих. Кусочки фруктов, сыр, изюм, орехи, оливки добавляются в тесто предельно аккуратно, не повреждаясь, а для такой добавки хозяйке требуется всего лишь своевременно расположить их в специальном диспенсере, из которого хлебопечка самостоятельно добавит их в тесто.

Хлеб из цельнозерновой муки или хлеб с отрубями, которые так популярны среди поклонников здорового питания, так же не составит проблем для хлебопечки Panasonic SD-253. А таймер отсрочки включения, чей максимальный период составляет целых тринадцать часов, позволит вам полакомиться свежим хлебом утром на завтрак. Причем, те из хозяек, которые считают выпечку хлеба достаточно долгим делом, будут, безусловно обрадованы новой функцией RAPID, которая позволит достать из хлебопечки свежевыпеченный хлеб всего лишь через два часа после начала замеса.

Разные способы замеса теста, предусмотренные в модели Panasonic SD-253, позволяют побаловать себя и разными видами хлеба. Тесто французское, итальянское, ржаное – все эти виды теста имеют разнообразный состав и различные схемы замеса. Используя хлебопечку Panasonic SD-253 такое разнообразие не проблема, и перед любой хозяйкой открывается возможность приготовления практически любого вида дрожжевого теста. Ведь печка, придерживаясь различных программ, не только правильно замесит тесто, но еще и создаст оптимальные условия для его приготовления. А это не только своевременное подбивание начавшего подходить теста, но и создание необходимого температурного режима. Только при соблюдении всех этих составляющих можно добиться качественной выпечки хлеба.

В модели Panasonic SD-253 помимо выпечки различных сортов дрожжевого теста предусмотрен еще и режим «выпечка», при помощи которого хозяйка может еще и освоить любую выпечку из бездрожжевого теста. Приготовить в хлебопечке кекс или шарлотку можно так же быстро и не применяя никаких особых усилий, как и испечь буханку хлеба. Кстати варенье или джем, которые так же можно сварить в этой модели  получаются тоже очень вкусными, да еще и избавляют хозяйку от стояния возле плиты.

Фирма LG Electronics ничем не уступает выше представленной модели, ее разработка – хлебопечка HB-156JE, которая обладает шестью режимами работы, включающих в себя: основной, французский, специальный, скорый, джем и тесто. Предлагаемые производителем программы позволяют опробовать при помощи этой хлебопечки 27 вариантов хлеба, 9 рецептов теста и несколько рецептов варенья и джема.

Размеры буханок хлеба, которые можно выпечь при помощи этой "малышки" несколько отличаются друг от друга. Вы можете испечь как буханку, весящую 450 граммов, так и 680 г, все зависит только от вашего желания. Таймер, которым оснащена хлебопечка, позволяет «спрогнозировать» выпечку на тринадцать часов вперед, да еще и в той степени запеченности корочки (их у этой модели три варианта), которая вам особенно нравится. «Изюминкой» модели HB-156JE от LG Electronics безусловно стала очень удобная в быту функция «русский повар», которая позволяет приготовить в домашних условиях хлеб по старинным русским рецептам - это медовый, сметанный, тыквенный или ржаной хлеб и кулич.

Еще одна модель от LG Electronics - HB-205CJ, обладая всеми функциями HB-156JE, в том числе и «русским поваром», способна так же еще и выпекать бездрожжевое тесто. Особенно хороши, получаются в этой печки знаменитые кексы с изюмом. А пользоваться HB-205CJ намного легче, так как ее программы хлебопечения разрабатывались в России и, соответственно, все надписи на панели этой хлебопечки выполнены только на русском языке. Так что хозяйке не надо лезть за словарем или инструкцией, чтобы расшифровать очередной режим.

Рассказывая о самых современных и многофункциональных хлебопечках нельзя забыть и о линии от Kenwood. Причем все печи этой фирмы оснащены своими небольшими особенностями, которые отличают конкретную модель хлебопечки в бесконечной череде собратьев. Так огромным достоинством модели BM 258 от Kenwood стала функция, при помощи которой испеченный хлеб долгое время остается в печке горячим. Да и отсрочка работы у этой хлебопечки не на стандартные тринадцать часов, а целых 16,5 часов, да и программа быстрой выпечки более «быстрая», чем обычно, всего лишь 60 минут требуется для приготовления буханки хлеба.

В модели BM 300 все от того же от Kenwood имеется режим приготовления теста без клейковины, несколько вариантов выбора степени запеченности корочки и возможность приготовления варенья или джема, что тоже обязательно должно заинтересовать потенциального покупателя.

Вот только единственная проблема всех вышеприведенных моделей – это их цена

 Все эти «умные» хлебопечки относятся к классу «люкс», который чаще всего не по карману рядовому покупателю и вид цены которых, чаще всего, отбивает полностью мысли о покупке. Разумеется, это совершенно не повод остаться без хлебопечки вообще.

Из этой ситуации можно легко найти выход, рассмотрев некоторые не такие многофункциональны модели хлебопечек, но зато куда более реально стоящие.


Назад в раздел