Лоток, его еще называют трей, создает максимальное удобство при подаче продуктов в достаточно узкую горловину, при этом вокруг мясорубки не будут разлетаться кусочки мяса или брызги от крови, все это останется в лотке. Но кроме этого лоток, так же еще и повышает безопасность при работе с электрической мясорубкой.
Поэтому-то и считается, что чем больше лоток – тем лучше. Однако, это не значит, что при выборе модели стоит сразу же хвататься за мясорубку с самым большим лотком, тут еще и важно, чтобы размер лотка был удобен в эксплуатации.
Поэтому, если место, отведенное у вас на кухне под работу электрической мясорубки, оставляет желать большего, то не стоит гоняться за лотками гигантских размеров. В вашем случае куда лучше подойдет модель, имеющая средний размер загрузочного лотка.
Материал, из которого изготовлен лоток так же имеет значение. Он бывает из пластика или из металла.
Отличий в эксплуатации тут не так уж и много, важно лишь, чтобы пластик, использовавшийся при изготовлении лотка, был качественным пищевым пластиком. Ведь при некачественном пластике на лотке моментально появятся царапины и вполне возможно, что очень скоро он вообще полностью выйдет из строя.
Толкатель, так же может быть пластмассовым или металлическим. Но тут важнее, чтобы он был достаточно длинным и мог проталкивать мясо в достаточно глубокое загрузочное отверстие.
Тогда в загрузочное отверстие мясорубки поместится куда больше продукта за один раз, к тому же толкатель еще и защищает пальцы хозяйки в процессе работы. Так как именно пластмассовый толкатель контактирует с
вращающимся шнеком, а не ваши руки.
Назад в раздел