Как дома приготовить Гункан-суши?


Сегодня суши являются излюбленным блюдом многих гурманов по всему миру. Из традиционного японского блюда они стали достоянием очень многих ресторанов на многих континентах. И поэтому мы все чаще задаем себе вопрос: как же приготовить суши дома, если нет возможности сходить в ресторанчик либо заказать доставку суши?

Нет времени и желания готовить, тогда можно заказать готовые суши с доставкой на дом или в офис здесь: доставка еды

Немного истории. Первые упоминания о суши относятся к четвертому веку нашей эры в Китае (Китай, как известно, очень древняя цивилизация). Для длительной сохранности рыбы принято было ее мариновать. Процесс мариновки происходил так: рыбу делили на много маленьких кусочков, смешивали с солью (соленую среду очень не любят всякие бактерии и микроорганизмы), клали сверху тяжелые камни и оставляли все это на пять недель. По прошествии пяти недель камни снимали, плотно накрывали рыбу крышками и теперь ее можно было использовать в течение года. Затем уже этот рецепт дошел до Японии.

Суши

Нынче процесс приготовления суши значительно ускорился и может занимать несколько минут. Произошло это благодаря интересной мысли, пришедшей на ум японцу Ёхей Ханайю. Он догадался использовать в суши не маринованную рыбу, а сырую, а также добавлять к ней, помимо риса, рисовый уксус и овощи.

Основным ингредиентом суши являются морепродукты. Что касается начинки, то здесь полная свобода вашей фантазии – начинку можно делать из чего угодно. Вкусными выходят суши, приготовленные с овощами, грибами, рисом и яблоком, лососем, икрой и креветками, сыром. Суши очень полезны для нашего организма, так как сырая рыба богата витаминами. Особенно осенью и зимой, когда нам так их не хватает.

Итак, как приготовить суши? Идея приготовления суши заключается в использовании разных начинок с сырой рыбой, и потому во время приготовления нам не требуется варить рыбу, что облегчает процесс готовки. Нужно только заранее сварить рис или купить готовый японский. Теперь мы вместе попробуем приготовить Гункан-суши.

Для этого нам потребуются: нори (это водоросль), вареный рис, икра.

Первое, что нужно сделать, как было сказано выше – отварить рис.

После ждем, пока он остынет и формируем руками овалы, смочив руки перед этим уксусной водой. В конце можно добавить на рисовый овал немного васаби.



Суши Гункан

Далее разрежьте нори на полоски шириной немногим большей высоты ваших рисовых овалов, а длиной – около 15 см. После обмотайте рисовые котлеты полосками из нори блестящей стороной наружу. Важно, чтобы над рисом осталось немного места, чтобы положить туда икры.

Итак, добавьте ложкой икру, и, вуаля, – гункан-суши готовы!






Назад в раздел