EXMO affiliate program

Кастрюли для кухни


Самое главное на дне кастрюли надо смотреть какая сталь __ знак 18/10. Сталь действительно хорошая и дорогая, но марок пищевой стали достаточно много и все они хороши. Tescoma Ultima удобная крышка-сливашка, позволяющая цедить голыми руками и крепить на ручке. Ещё похожие у Woll, но цена совсем грустная.

Сегодня в магазинах посуды огромный выбор кастрюль

Какой набор более качественный и надежней. Tefal Duetto A705S375 или GIPFEL 0618 SOFIA.

Вот не плохого качества кастрюля на этом сайте она есть.

Обе эти компании давно весь свой товар делают в Китае. Но у них хорошее качество, дорогое, заводское, без экономии. То есть само по себе качество у них одинаковое. Косяки, порой, бывают, но у кого их нет. Скажу про нюансы. У тефаля есть очень приятное решение по сливу жидкости - присмотритесь на картинке видны отверстия снизу от крышки. Это встроенный слив и это очень удобно, у гипфеля этого нет. Ковши - у гипфеля ручка смотрится эффектно, но она не удобная, особенно под нагрузкой. У тефаль ручка отличная, есть слив для воды. Так что моя рекомендация - тефаль. Хотя объемы и там и там так себе... но это я так :) я не знаю ваших задач.

Кастрюли для кухни лучшие.jpg

Крышка стеклянная для кастрюли

По поводу стеклянных запотевающих и разбивающихся крышек не согласен. Пользуюсь Бергоффом более 20 лет,процесс закипания прекрасно видно и не поднимая крышки регулирую температуру приготовления, и это удобно и практично и экономия энергии. В момент ссоры по широте русской души выбросил весь набор с пятого этажа и стеклянные крышки не разбились, отлетели только ручки. У моей мамы была кастрюля со стеклянной крышкой более дешёвого производителя , всунув горячую крышку под струю холодной воды она мгновенно лопнула. С Бергоффом такое не случается, проверенно многократно. Ручки на кастрюлях у меня пластиковые и вчера на большой кастрюле ручка просто развалилась от многолетнего температурного воздействия. Безуспешно пытаюсь купить подобные ручки в интернете, пока не нашёл.

Черные точки на кастрюле

Из своего опыта по обслуживания поделюсь. Часто жалуются на черные точки, потемнение металла нержавеющей посуды. Фокус вот в чем. При производстве стальной диск прессуют между нержавейкой для индукционных плит, иногда добавляют алюминиевый блин для ровного теплораспределения в дорогих моделях. Температура кипения воды одинаковая, поэтому для не индукционных плит вообще желательно без всяких тройных днищ.

Прессовка получается не равномерная, где больше прилегает, там большая температура и образуются точки накипи, а в последствии кремневые отложения( в зависимости от качества воды), которые воспринимают как ржавчину кастрюли. Как бы не хороша была опрессовка, между блинами остается воздух, а он является неплохим изолятором тепла и при нагреве кастрюли тепло не успевает быстро передаваться воде.

В результате дно кастрюли перегревается и появляется синева, особенно на сковородках. Правда это касается только газовых плит на электрических а тем более индукционных такого эффекта нет. Вишенка на торте, это когда нижний нержавеющий блин не приварен к основной кастрюле, там находится маленькая щель, через которую просачивается вода, копится и соприкасается со стальным блином. Образовавшаяся ржавчина со временем отрывает стальной блин от сковороды или кастрюли. Резюмирую, для газа лучше кастрюли без всяких утолщенных днищ, а для индукции кастрюли с приваренным дном.

Стоит ли брать посудомоечную машину?

Если мыть вручную, есть вредоносные бактерии, уничтожающие микрофлору в желудке, поджелудочной, пищеводе - хилакобактери пилори, лечить сложно, выживают после мыла или других моечных средств. А вот в посудомоечной машине проходит мойка при 100 градусах. Но и смотрите размер, не в каждую посудомойку влезет кастрюля.







Назад в раздел