Ликбез приготовления сахарной браги из винных дрожей


Винные дрожжи хороши и отлично бродят в тепле не свариваясь, как обычные спиртовые. Покупать много не нужно - достаточно одного пакетика. В интернет-магазине самогонных аппаратов http://varidobro.ru. Дрожжи легко размножаются. Для размножения им нужно питание - стерильный виноградный сок. Хранить разводку при невысоких температурах.

Как взбодрить дрожжи ?

Если процесс идёт очень медленно. Три недели прошло, а сахар остался и его изначально было немного. Взбодрить дрожжи можно только внесением новых дрожжей.

Ставлю первый раз вино, виноград Изабелла. Посоветуйте из практики, сколько гр на литр сыпать? Слышал, что по инструкции не очень получается.

По инструкции 2-3 чайной ложки на 10 литров воды.

взбодрить дрожжи

Отыгравшую брагу на винных дрожжах нужно осветлять бетонитом, это в любом случае желательно, но не обязательно.

Рекомендую эти винные дрожжи купить в москве ставил на этих дрожжах, гидромодуль, делал 10 кг сахара, пачка 100 грамм дрожжей, 40 литров воды, (1/10/4) бродило всё около месяца, с осадка не снимал. Брага была практически светлая, перед перегоном гидрозатвор не частым бульканьем напоминал о жизни дрожжей, хотя на вкус брага была слегка горьковатая с кислинкой и запахом спирта, после перегона был сильно удивлён выходом сырца, получил около 13 литров крепостью чуть выше 40, конечный продукт после дробной перегонки получился добротный, органолептика приятнее чем у спиртовых, по крайней мере для меня. Перегонял на БРК 38.

винные дрожжи купить в москве

Немного сахара добавляют даже в магазинные дрожжи разбавленных молоком или воде, чуть теплее комнатной температуры, чтобы тесто лучше быстрее поднялось. Это питание для дрожжевых палочек.

ЕС 1118 относится к нейтральному типу дрожжей. Из практики эти дрожжи способны бродить, любое фруктово - ягодное, как вкусовые добавки сырье с отличной органолептикой. Если нужно 17—18% алк. бродить будет месяц! Но оно того стоит.

Вопросы и ответы

Подскажите, дрожжи это живые микроорганизмы так? Они попадают в питательную среду и начинают размножатся и жрать так? Почему привязывают пачку к некому количеству воды и сахара? Или после они уже не размножаются и погибают? Даже если питательная среда остается. Объясните пожалуйста.

винные дрожжи как готовить вино

Потому что, если добавить больше сахара чем написано в инструкции, то дрожжи просто "подавятся" таким количеством сахара, и не запустятся даже, так же если температурный режим не соблюдать либо "уснут" либо погибнут если температура высокая. Я например ставлю брагу на пшенице на её диких дрожжах без добавления магазинных, и на одной пшенице сбраживаю до 3 раз, потом нужно новую пшеницу, получается что они заканчиваются.

У меня проблема и нужен совет. У меня 4 шт. 20 литровых бутылей под закисли с яблочным вином вода+ сахар+ резаное яблоко # есть опасение, что перейдет в уксус т.к. уже кислит и запах не винный. Как мне сготовить брагу из этого для перегона? Какие нибудь есть дрожжи работающие в такой среде, тогда сколько добавить сахара, воды и дрожжи. Норма была 4 кг сахара яблок 4 кг резаных, остальное вода питьевая и водяной затвор. Буду очень признательна за совет.

Нужна пастеризация для подавления кислых бактерий, градусов до 80, остудите до 30 и снова вносите дрожжи. Яблоки лучше через мясорубку.

Дрожжи Angel SY, 10 г Рекомендуется для красных виноградных, но также подходит для белых и игристых вин.
дрожи винные

Пожалуйста посоветуйте универсальный аппарат для дистилляции и ректификации. Поэтому хотелось бы приобрести аппарат из нержавейки, а медь засыпать в царгу, если это нужно для проведения дистилляции. Ректификацию хотелось бы проводить по жидкости, а не по пару из за нестабильного напора воды и нестабильного напряжения. Что бы Вы посоветовали из цена-качество для дома(квартира),что исходя из таких требований приобрели бы себе лично?

Люкссталь 6! С кубом на 37 литров! Идеальный аппарат по всем параметрам!







Назад в раздел