Начните зарабатывать с EXMO, крупнейшей криптобиржей в Восточной Европе. Bitcoin, Ripple и Ethereum.

Открытие своей пивоварни


Минимальная сумма для открытия своего мини производства пива - 300.000 рублей. Конечно, на продажу изготавливать пиво при таких сложениях будет не рентабельно, а приготовить хорошее крафтовое пиво для себя вполне можно.

Цена продажи 1 литра пива в среднем 120 рублей, а цена производства зависит от многих факторов, но главное это продажи и вкусовые качества. Если продукт будет хорошего качества, то он будет востребован. Чтобы открыть пивоварню на 500 литров в сутки самому, это будет не так просто и долго. Лучше обратиться сразу к профессионалам, которые помогут в открытие.

открытие своей пивоварни

Если у вас есть хорошее место для продажи пива, займитесь сразу реализацией, для этого лучше купить оптом всю нужную продукцию, например хороший производитель крафтового пива в Москве.

Какая должна быть пивоварня и какова приблизительно стоимость, чтобы получать месячную ЧИСТУЮ прибыль, например 60 000 рублей?

И так много нюансов, но обо всём по порядку. Можно получить 8 тонн за день 1-й варкой или 8 варок по 1-1 тонне, или вообще сварить 6 варок, но плотного пива, а потом разбавить водой.

На чем ты будем варить ? Пивоварня до 1000 литров, это одно и то когда она делает стандартные 2 варки в день, если 8 тонн варить то на чем? Электроэнергия подсчеты делали, а эффективность производства? Есть ли возврат тепла назад? Что потом идет открытое брожение или закрытое брожение? Как идет розлив как организованно охлаждение?

На эти вопросы надо дать ответ.

Прикинем пивоварня - 500 литров, по хорошему 2 чана в терморубашках - варочный и заторный, фильтр чан (бывает новой конструкции старой конструкции) пресс фильтр или аля центрифуга. Бойлер, ну и конечно на чем варим.

Нужно 7 чанов открытого брожения и специальная термальная комната с 8 градусов и вытяжка либо воздухоочистка. Это самое важное помещение. Естественно двери на вход -выход. Надо пластинчатый охладитель для сусла, магнитная мешалка для дрожей аэратор и внос дрожей в сусло, надо лаборатория и где то штуки 3 хороших центробежных насосов.

Следим за температурой воды в каждом чане - они делаются так же с охлаждением которое включается когда надо (помимо общей температуры в 8) и термодатчики желательно.

Пиво через сепаратор (хороший сепаратор который создан для пива и не вносит воздух стоит 2.500.000 рублей) перегоняется в цкт на дображивание. В цкт дней 15 будет дображивать итого 15 цкт 2-4го объема, каждый цкт будет в районе 2-9к$ с рубашкой он или нет, а он должен с рубашкой быть.

Теперь главное холодильная установка - или 15 раздельных холодильников которые подают -2 пропилен либо 1 центральная холодильная установка. Выход ее должен через огромный тепловой насос завязан на бойлер - чтобы цкт охлаждало а бойлер грелся.
пивоварня

Все 15 дней и 7 дней в первичном брожении пиво будет бродить и вырабатывать теплоту и все эти дни у тя будет молотить охлаждение. Затраты на электроэнергию бывают выше затрат на солод, до 36% от себестоимости.

Созрело пиво - перегоняем в форфас и подрубаем углекислый газ - это тоже расходник, когда разливаем он тоже нужен. потом как разливать? Опять сепаратор а после кизельгурный фильтр или мембранный фильтр который тоже денег стоит. А потом? линия автоматического розлива и упаковки. Потом идет этикетировщик потом надо сложить вытереть и запаковать на еще 1 станке. да я забыл что бутылки надо стериализовать. Нужны конвейеры и накопительные столы. а так же аппарат мойки кег (если параллельно льем в кеги).

Все это должно быть обвязанно нержавеющими трубами. Вот и считайте сколько встанет завод. Есть еще пресс фильтр вместо чана. Там желательно силос ставить и конвейер шнековый под фильтром. Да еще дробилка и шнековая подача если пивоварня большая.

СМЕТА

  • Дробилка 4.000
  • Варочный порядок из 3 емкостей 18.000
  • 7 емкостей 1800*7=12.600
  • 15 цкт =6*15=90.000
  • Пресс фильтр meura 2001 micro=60.000
  • Сепаратор 26.000
  • Форфасы 5.000
  • Кизельгур 4.000
  • Обвязка трубы 8.000
  • Напыление изоляции 2.000
  • Водоподготовка +резерввуар аля водонапорная башня 15.000
  • Опционально перевод котлов на топку торфом/деревом - это надо 15.000 (включая сарай который будет под дрова и систему контроля за печью)
  • Линия розлива 44.000
  • Лаборатория 6.000 включая дрожжи и холодильники
  • Холодильная установка 8.000
  • Сип мойка 22.000
  • Дальше по зданию.

Дополнительные расходы

Примерно 200.000 ибо надо по хорошему канализация своя скважина и метров 200кв. Надо склад где палеты с банками пива при температуре 10 градусов стоят. Да это расчет приблизительный на пивоварню 1-2 тонны варочного, где то 539.000 выходит, это начальная. Если немецкое оборудование умножай на 2 смело минимум.

Можно экономить на каждом пункте - не поставить сепаратор поставить пластикове цкт или на варочном сэкономить - сбить куб из нержи и варить на открытом огне что то похожее на брагу без санитарии. Но риск потерять все и тем более отравить кого то. Оборудование растет в линейном порядке а производительность в квадратичном, поэтому чтобы отбить и появились супергигантские заводы.







Назад в раздел