Туалет аренда краткосрочная Туалет аренда краткосрочная аренда. arenda-mtk.ru | Дорожные плиты ткжби.рф |
Минимальная сумма для открытия своего мини производства пива - 300.000 рублей. Конечно, на продажу изготавливать пиво при таких сложениях будет не рентабельно, а приготовить хорошее крафтовое пиво для себя вполне можно.
Цена продажи 1 литра пива в среднем 120 рублей, а цена производства зависит от многих факторов, но главное это продажи и вкусовые качества. Если продукт будет хорошего качества, то он будет востребован. Чтобы открыть пивоварню на 500 литров в сутки самому, это будет не так просто и долго. Лучше обратиться сразу к профессионалам, которые помогут в открытие.
Если у вас есть хорошее место для продажи пива, займитесь сразу реализацией, для этого лучше купить оптом всю нужную продукцию, например хороший производитель крафтового пива в Москве.
И так много нюансов, но обо всём по порядку. Можно получить 8 тонн за день 1-й варкой или 8 варок по 1-1 тонне, или вообще сварить 6 варок, но плотного пива, а потом разбавить водой.
На чем ты будем варить ? Пивоварня до 1000 литров, это одно и то когда она делает стандартные 2 варки в день, если 8 тонн варить то на чем? Электроэнергия подсчеты делали, а эффективность производства? Есть ли возврат тепла назад? Что потом идет открытое брожение или закрытое брожение? Как идет розлив как организованно охлаждение?
На эти вопросы надо дать ответ.
Прикинем пивоварня - 500 литров, по хорошему 2 чана в терморубашках - варочный и заторный, фильтр чан (бывает новой конструкции старой конструкции) пресс фильтр или аля центрифуга. Бойлер, ну и конечно на чем варим.
Нужно 7 чанов открытого брожения и специальная термальная комната с 8 градусов и вытяжка либо воздухоочистка. Это самое важное помещение. Естественно двери на вход -выход. Надо пластинчатый охладитель для сусла, магнитная мешалка для дрожей аэратор и внос дрожей в сусло, надо лаборатория и где то штуки 3 хороших центробежных насосов.
Следим за температурой воды в каждом чане - они делаются так же с охлаждением которое включается когда надо (помимо общей температуры в 8) и термодатчики желательно.
Пиво через сепаратор (хороший сепаратор который создан для пива и не вносит воздух стоит 2.500.000 рублей) перегоняется в цкт на дображивание. В цкт дней 15 будет дображивать итого 15 цкт 2-4го объема, каждый цкт будет в районе 2-9к$ с рубашкой он или нет, а он должен с рубашкой быть.
Теперь главное холодильная установка - или 15 раздельных холодильников которые подают -2 пропилен либо 1 центральная холодильная установка. Выход ее должен через огромный тепловой насос завязан на бойлер - чтобы цкт охлаждало а бойлер грелся.
Все 15 дней и 7 дней в первичном брожении пиво будет бродить и вырабатывать теплоту и все эти дни у тя будет молотить охлаждение. Затраты на электроэнергию бывают выше затрат на солод, до 36% от себестоимости.
Созрело пиво - перегоняем в форфас и подрубаем углекислый газ - это тоже расходник, когда разливаем он тоже нужен. потом как разливать? Опять сепаратор а после кизельгурный фильтр или мембранный фильтр который тоже денег стоит. А потом? линия автоматического розлива и упаковки. Потом идет этикетировщик потом надо сложить вытереть и запаковать на еще 1 станке. да я забыл что бутылки надо стериализовать. Нужны конвейеры и накопительные столы. а так же аппарат мойки кег (если параллельно льем в кеги).
Все это должно быть обвязанно нержавеющими трубами. Вот и считайте сколько встанет завод. Есть еще пресс фильтр вместо чана. Там желательно силос ставить и конвейер шнековый под фильтром. Да еще дробилка и шнековая подача если пивоварня большая.
Примерно 200.000 ибо надо по хорошему канализация своя скважина и метров 200кв. Надо склад где палеты с банками пива при температуре 10 градусов стоят. Да это расчет приблизительный на пивоварню 1-2 тонны варочного, где то 539.000 выходит, это начальная. Если немецкое оборудование умножай на 2 смело минимум.
Можно экономить на каждом пункте - не поставить сепаратор поставить пластикове цкт или на варочном сэкономить - сбить куб из нержи и варить на открытом огне что то похожее на брагу без санитарии. Но риск потерять все и тем более отравить кого то. Оборудование растет в линейном порядке а производительность в квадратичном, поэтому чтобы отбить и появились супергигантские заводы.