Мощность самая главная характеристика для любой мясорубки. При помощи редуктора вся сила передается на ножи, которые и режут мясо в зависимости от величины показателя. Скорость вращения
шнека, при любом показателе мощности останется невысокой, а продавливание мяса через ножи – равномерным. Все модели можно условно разделить на два класса.
Первый, из которых – это относительно недорогие мясорубки, чья мощность колеблется от 400 до 500 Вт. Такие агрегаты могут быть укомплектованы множеством дополнительных насадок и оснащены разнообразными функциями. Поэтому, для бытовых условий они на редкость оптимальны.
Только и тут есть свой нюанс, хоть такие электрические мясорубки и лучше справляются со своей работой, по сравнению с ручными. Все же у этих моделей есть и свои проблемы – они не могут справиться с жилистым мясом и не способны раздробить мелкие осколки костей. При такой затрудненной обработке двигатель начинает перегреваться и может просто напросто сгореть. Еще один недостаток таких мясорубок в том, что они не предназначены для длительной работы, и хозяйке, чтобы
избежать перегрева, придется каждые 10-15 минут работы обязательно выключать такую мясорубку и ждать пока она остынет.
Более дорогие мясорубки имеют мощность 800-1800 Вт, что помогает им куда быстрее справиться с перемалыванием мяса. И избавляет хозяек от проблем с жилистым мясом, этим мясорубкам совершенно все равно, что перемалывать. Благодаря таким показателям мощности и результативности работы они и пользуются заслуженной популярностью среди потребителей.
Вот только если задуматься на тему - нужна ли такая мощная техника в быту, то получается, что как бы и не очень. Способность вашей мясорубки к легкому перемалыванию жилистого мяса, конечно же, чисто теоретически, большой плюс. Вот только будете ли, вы есть такое мясо?
Котлеты с перемолотыми в мелкие крупинки жилы можно попробовать, где-нибудь в дешевой столовой и уж готовить такое изделие дома точно не захочется.
Поэтому для домашнего употребления хозяйки чаще всего покупают хорошее мясо, которое и на менее мощной и более дешевой технике легко можно переработать.
Вот и получается, что вряд ли стоит ради дешевого мяса покупать такую дорогую технику, сэкономив, таким образом, на своем здоровье. Другое дело если у вас большая семья или в доме регулярно бывает большое количество гостей. В этом случае мощная электрическая мясорубка станет настоящим подспорьем для хозяйки.
Назад в раздел