Типы кухонных комбайнов

Типы кухонных комбайнов




Любая модель кухонного комбайна снабжена рабочей чашей, управляемым при помощи кнопок на передней панели мотором и большим комплектом насадок. Все модели кухонных комбайнов условно легко можно разделить на три большие группы.

В первую группу включаются достаточно незамысловатые и, соответственно, недорогие устройства, которые способны выполнять только ограниченное число ( 4-5 ) разных операций и только с овощами и фруктами.

Во вторую группу включаются уже более совершенные устройства, способные выполнять от 10 до 20 разнообразных функций, эти комбайны уже предназначены не только для работы с овощами и фруктами, но и для обработки мяса и смешивания теста.

Третья группа – это уже профессиональная техника, чьи агрегаты не столько отличаются разнообразием функций, сколько повышенной производительностью и мощностью.
Комбайны, входящие в первую группу представляют собой обычные овощерезки, у которых в наборе есть специальные приспособления для приготовления сока или фруктового пюре. Такой комбайн сможет нарезать картошку, нашинковать или перетереть в пюре остальные продукты. Мощность агрегатов такого типа колеблется около 400-500 Вт, объем же чаши не превышает 2,5 литра.
Комбайны кухонные второй и третьей групп, помимо всего вышеперечисленного имеют в наличие «сухую мельницу», в которой происходит отдельное перемалывание зерен кофе или специй. Так же в комплект входит центрифуга, при помощи которой можно отжать мякоть перетертых овощей, соковыжималка для цитрусовых, мясорубка и миксер. Вот только покупая в магазине комбайн, надо не забыть поинтересоваться, что же имели в виду производители, когда указывали количество выполняемых им функций. Так, некоторые фирмы, при подсчете функций опираются на варианты обработки продуктов, а некоторые - на комплекты оборудования, при помощи которых можно выполнять похожие между собой операции. Соответственно и цифры получаются разные.


Назад в раздел