Очевидно, что
кухонный комбайн в быту выполняет массу функций. К тому же он компактен и легко моется после работы. Преимуществ у такой техники масса. Но почему же, тогда очень часто можно услышать рекомендации производителей о приобретении отдельных
электрических мясорубок? Чем же их не устраивает
насадка-мясорубка, имеющаяся в комбайне? Ведь, к примеру, модели серии Odacio 3 от Moulinex способны переработать до 1,5 килограмм мясного фарша за минуту. Показатель впечатляет. Кажется, что же еще надо?
Однако в этой ситуации аргументы в пользу приобретения отдельной мясорубки стоит хотя бы выслушать:
- Электрическая мясорубка дает владельцам больше возможностей по обработке мяса. Хотя в принципе, комбайн можно легко дополнительно скомплектовать теми же насадками, что и мясорубку.
- Если вы не пользуетесь миксером, вам не нужна соковыжималка и блендер, то к чему тратить лишние деньги на ненужные в хозяйстве устройства? Вам просто нужен агрегат, с помощью которого вы будете молоть, шинковать и тереть, в этом случае ваш выбор как раз и будет мясорубка электрическая.
- При работе с электромясорубкой не надо будет задумываться о регулировке скорости работы в соответствии с установленной насадкой, она будет измельчать все на одном темпе.

А вот вопрос о том, что же быстрее обрабатывает продукты -
мясорубка или комбайн, остается спорным. Ведь электромясорубки, так же как и
кухонные комбайны отличаются по мощности и, соответственно, по производительности. Если вы рассчитываете купить недорогую электро мясорубку, то в этом случае стоит учесть, мощность в 450 Вт дает на выходе только чуть больше 0,5 килограмма мясного фарша в минуту, и это нормальный показатель. Есть мощностью и в 1200Вт, скорость переработки в этом случае возрастет, но будьте готовы к тому, что тогда возрастет и цена. Такая мощная электро мясорубка будет стоить так же, как хороший кухонный комбайн с полным набором разнообразных функций.
Уровень шума у кухонных комбайнов и электрических мясорубок, тоже приблизительно одинаков. Ушли уже в прошлое старые модели, еще советского производства, при работе на которых из-за шума не было слышно совершенно ничего. Современные шумят уж никак не сильнее электромясорубок.
Так что в вопросе о приобретении кухонного комбайна или электрической мясорубки стоит больше ориентироваться на собственные потребности и пожелания. Поэтому, если вы чаще всего в домашних условиях перерабатываете
овощи, приготавливаете коктейли и разнообразные напитки или пюре, если вы любитель печь, то без комбайна вам просто не обойтись.
Но зато, если ваш приоритет в готовке – это приготовление мясных блюд, то тут уже не стоит приобретать кухонный комбайн, вполне можно обойтись и обычной электрической мясорубкой.
Кстати, можно попробовать и «поймать двух зайцев сразу», приобретя кухонный комбайн, снабженный насадкой-мясорубкой, которую потом доукомплектовать до функций электро мясорубки при помощи
разнообразных ножей и решеток, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине.
Назад в раздел