Какой купить морозильник

Какой купить морозильник




Если вы осознанно решили купить морозильник, то вам стоит определиться с объемом. Разумеется, это зависит от ваших бытовых привычек. Но производители советуют подбирать объем в расчете из 50 литров на одного человека. Такой расчет считается наиболее оптимальным, однако из него, разумеется, выбивается опять все та же категория дачников. Люди, привыкшие не только хранить уже замороженные продукты, но и замораживать свежие, могут прикинуть требуемый объем исходя из личных потребностей, хотя бы из планируемого сбора урожая.

Современные агрегаты разработаны при помощи последних технических достижений и призваны не просто помочь хозяевам в быту, но и доставить им чисто эстетическое удовольствие. Такой морозильник великолепно компонуется с кухонной мебелью, благодаря системе No frost не требует разморозки и экономичен, в отношении потребления электричества. Почти все морозильники оборудованы еще и дополнительными аккумуляторами холода, которые при непредвиденном отключении электроэнергии поддержат минусовую температуру в камере морозильника от 9 до 24 часов.

Разрабатываемые новые модели обретают новые, все более и более удобные функции. На панели последних моделей морозильников имеется температурный регулятор и индикаторы. Цветные индикаторы оповещают, в каком состоянии он находится в данный момент: зеленый – рабочее состояние, желтый – включен режим быстрой заморозки, красный цвет обычно предупреждает о повышении температуры или неплотно закрытой двери. Во многих моделях о незакрытой двери оповещается еще дополнительно, при помощи звукового сигнала.

При покупке морозильника стоит знать что индикаторы, проработав где-то в течение года, могут начать показывать температуру несколько меньше чем есть на самом деле. Поэтому рекомендуется проверять время от времени температуру в морозильной камере, каким-нибудь другим альтернативным термометром. На панелях моделей фирмы BOSCH присутствует еще режим Е, который обозначает включение экономного режима электроэнергии, к примеру, при неполной загрузке камеры морозильника.

Научно доказано что, применяя метод быстрого замораживания можно сберечь максимум питательных веществ и витаминов. Да и чисто внешнее отличие у продуктов быстрой заморозки, по сравнению с замороженными при постепенном охлаждении, достаточно существенное. При быстрой заморозке в продуктах не образуются кристаллы льда, которые обычно разрывают оболочки клеточных тканей.

Для замораживания на таком режиме достаточно за пять часов до закладывания продуктов включить морозильник в режим «Быстрая заморозка». Заложив продукты, еще 24 часа надо выдержать включенным тот же режим, а потом перевести морозильник на режим «Хранение».

Именно для такой быстрой заморозки предназначены двухкамерные морозильники, где одна камера может работать в обычном режиме, а другая в режиме быстрой заморозки. Такие модели обязательно имеют два компрессора и расходуют дополнительное количество электроэнергии.


Назад в раздел