Типы кухонных комбайнов


Типы кухонных комбайнов

Любая модель кухонного комбайна снабжена рабочей чашей, управляемым при помощи кнопок на передней панели мотором и большим комплектом насадок. Все модели кухонных комбайнов условно легко можно разделить на три большие группы.

  1. В первую группу включаются достаточно незамысловатые и, соответственно, недорогие устройства, которые способны выполнять только ограниченное число ( 4-5 ) разных операций и только с овощами и фруктами.
  2. Во вторую группу включаются уже более совершенные устройства, способные выполнять от 10 до 20 разнообразных функций, эти комбайны уже предназначены не только для работы с овощами и фруктами, но и для обработки мяса и смешивания теста.
  3. Третья группа уже профессиональная техника, агрегаты не столько отличаются разнообразием функций, сколько повышенной производительностью, мощностью.
Комбайны, входящие в первую группу представляют собой обычные овощерезки, у которых в наборе есть специальные приспособления для приготовления сока или фруктового пюре. Такой комбайн сможет нарезать картошку, нашинковать или перетереть в пюре остальные продукты. Мощность агрегатов такого типа колеблется около 400-500 Вт, объем же чаши не превышает 2,5 литра.

Кухонные машины второй и третьей групп, помимо всего вышеперечисленного имеют в наличие «сухую мельницу», в которой происходит отдельное перемалывание зерен кофе или специй. Так же в комплект входит центрифуга, при помощи которой можно отжать мякоть перетертых овощей, соковыжималка для цитрусовых, мясорубка и миксер. Вот только покупая в магазине комбайн, надо не забыть поинтересоваться, что же имели в виду производители, когда указывали количество выполняемых им функций. Так, некоторые фирмы, при подсчете функций опираются на варианты обработки продуктов, а некоторые - на комплекты оборудования, при помощи которых можно выполнять похожие между собой операции. Соответственно и цифры получаются разные.

Изобретение кухонных машин

Еще двадцать – тридцать лет назад в России слово комбайн ассоциировалось только с громоздкой сельскохозяйственной техникой. Комбайны и комбайнеры работали на уборке зерна в полях, но никак не на обычной кухне. Зато с легкой руки фирмы Bosch бытовые кухонные помощники, объединенные одним процессором, получили наименование «комбайн» просочились на кухни, где и были с радостью встречены домохозяйками. А со временем завоевали себе почти, что мировую популярность.

Прогресс не стоит на месте и все большее пространство на кухнях занимает бытовая техника. Среди нее сейчас чего только нет: соковыжималки, блендеры, электромясорубки, овощерезки, список можно продолжать почти до бесконечности. Каждый из этих предметов просто необходим современной хозяйке, но в то же время и каждая модель обязательно снабжена большими емкостями под обработанные в процессе приготовления пищи продукты, ножами, прессами. Не говоря уже про огромное количество всевозможных насадок, которые обязательно идут в комплекте к каждому изделию.

Приобретая кухонный комбайн, можно решить не только проблему вечной нехватки места на кухне, но еще и повторяющихся и не всегда нужных дополнительных насадок. Куда проще приобрести для себя одного кухонного помощника, освоить управление им, а потом без труда и усилий, регулярно применять его в хозяйстве. А ведь использование современных кухонных комбайнов может быть настолько широким, что в нем, как говорят в народе «хоть сосиски вари».

Техника такого уровня легко способна самостоятельно регулировать скорость своей работы. К тому же, дополнительные функции комбайна можно использовать сразу, достаточно только сменить режим работы. Взбить молочный коктейль в блендере можно почти одновременно с получением стаканчика апельсинового сока в соковыжималке. И для этого не придется доставать из шкафа новый прибор, вполне достаточно просто переставить насадки и изменить режим работы.

А если вспомнить про все эти терки, и бесконечные разделочные доски? Перед любым приходом гостей хозяйке хочется приготовить что-то вкусненькое, побаловать всех новым салатом. И тут куда приятнее воспользоваться услугами комбайна, чем резать и перетирать все продукты вручную, теряя в процессе готовки обрезанные ножом ногти и силы. Высвободившееся таким образом время, можно потратить с куда большей пользой, а уж о результате не стоит и говорить. Ведь шинковка, резка и терка при помощи техники будет куда качественнее, чем выполненная руками. К тому же, кухонный комбайн как раз может стать той вещью, которую можно подарить людям старшего поколения. Любая любительница засолки и консервирования в домашних условиях будет в восторге от такого помощника. Стоит только задуматься о том, сколько у такой примерной хозяйки может времени занять шинковка капусты на зиму. Результативность применения для этих целей овощерезки, находящейся в комбайне, налицо, так можно помочь сэкономить массу сил и времени.








Назад в раздел