Что выбрать комбайн или электромясорубку?


Что выбрать комбайн или электромясорубку?

Кухонный комбайн в быту выполняет массу функций. К тому же он компактен и легко моется после работы. Преимуществ у такой техники масса. Но почему же, тогда очень часто можно услышать рекомендации производителей о приобретении отдельных электрических мясорубок ?

Чем же их не устраивает насадка-мясорубка, имеющаяся в комбайне? Ведь, к примеру, модели серии Odacio 3 от Moulinex способны переработать до 1,5 килограмм мясного фарша за минуту. Показатель впечатляет. Кажется, что же еще надо?

В пользу приобретения отдельной мясорубки стоит хотя бы выслушать:

  • Электрическая мясорубка дает владельцам больше возможностей по обработке мяса. Хотя в принципе, комбайн можно легко дополнительно скомплектовать теми же насадками, что и мясорубку.
  • Если вы не пользуетесь миксером, вам не нужна соковыжималка и блендер, то к чему тратить лишние деньги на ненужные в хозяйстве устройства? Вам просто нужен агрегат, с помощью которого вы будете молоть, шинковать и тереть, в этом случае ваш выбор как раз и будет мясорубка электрическая.
  • При работе с электромясорубкой не надо будет задумываться о регулировке скорости работы в соответствии с установленной насадкой, она будет измельчать все на одном темпе.

Какие модели быстрее

Что же быстрее обрабатывает продукты - мясорубка или комбайн, остается спорным. Ведь электромясорубки, так же как и кухонные комбайны отличаются по мощности и, соответственно, по производительности. Если вы рассчитываете купить недорогую электро мясорубку, то в этом случае стоит учесть, мощность в 450 Вт дает на выходе только чуть больше 0,5 килограмма мясного фарша в минуту, и это нормальный показатель. Есть мощностью и в 1200Вт, скорость переработки в этом случае возрастет, но будьте готовы к тому, что тогда возрастет и цена. Такая мощная модель будет стоить так же, как хороший кухонный комбайн с полным набором разнообразных функций.

Уровень шума у кухонных комбайнов и электрических мясорубок, тоже приблизительно одинаков. Ушли уже в прошлое старые модели, еще советского производства, при работе на которых из-за шума не было слышно совершенно ничего. Современные модели шумят уж никак не сильнее электрических мясорубок.

В вопросе о приобретении кухонного комбайна или электрической мясорубки стоит больше ориентироваться на собственные потребности и пожелания. Если чаще всего в домашних условиях перерабатываете овощи, приготавливаете коктейли и разнообразные напитки или пюре, если вы любитель печь, то без комбайна вам просто не обойтись.

Ваш приоритет в готовке – это приготовление мясных блюд, то тут уже не стоит приобретать кухонный комбайн, вполне можно обойтись и обычной электрической мясорубкой.

Можно попробовать и «поймать двух зайцев сразу», приобретя кухонный комбайн, снабженный насадкой-мясорубкой, которую потом доукомплектовать до функций электро мясорубки при помощи разнообразных ножей и решеток, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине.

Выбор наших читателей:

  1. Выбрала ERGO KM-1555 с насадками для выпечки. Он сам металлический и чаша тоже металлическая. Даже не думала, что он будет так хорош. Теперь пользуюсь только этой машиной, даже не достаю отдельно блендер и миксер, они просто не нужны. Один белок может сбить.
  2. Бош супер, у меня такой. А мясорубка хоть и меньше мощность, но очень хорошо прокручивает и жилы и просто мясо. Только мясорубку Бош не стоит мыть в посудомойке, вся блестящая поверхность стала матовой.
  3. Bosch MUM типа 4850 покупался в 2009 году к 2014 году развалился блендер (чаша еще пластмассовая) , основание растрескалось. Основание для измельчителя поломалось тоже. Целый только венчик и мясорубка. А в остальном очень удобный комбайн.
  4. Мулинекс конечно совсем не конкурент, всё пластмассовое, даже не рассматривала его при выборе.






  5. Назад в раздел