affiliate4_ru.png
Кухонный комбайн или электромясорубка

Кухонный комбайн или электромясорубка




Задайте на первый взгляд наивный вопрос: что лучше купить электрическую мясорубку или кухонный комбайн? И попросите его аргументировать ответ. Как ни странно, но вразумительного ответа вы не дождетесь. Есть ряд аргументов в пользу комбайна и так же в пользу мясорубки. И у тех, и у других есть свои ярые сторонники, так что выяснить кто же прав, можно только рассмотрев позиции обеих сторон.

Так, поклонники комбайнов, утверждают, что его приобретение обязательно для хозяйки. Его многофункциональность, начиная от миксера и кончая мельницей для помола кофе, по меньшей мере, заслуживает внимание. Комбайн укомплектован рабочей чашей соответствующего размера и хозяйке не приходится искать необходимую посуду, а более современные модели еще и имеют по несколько таких чаш разного объема и вида. Комбайн несколько легче мыть после работы. И, к тому же, комбайн при наличии соответствующей насадки вполне способен справиться с перемалыванием мяса.

Вот только если выдвинуть на первый план мясорубку, то тут тоже можно обнаружить несколько нюансов. 

  • Так, во-первых, если максимальная мощность комбайна около 800 Вт, то в продаже можно встретить и более мощные мясорубки – до 1600 Вт. Производительность такой техники будет составлять до 2 кг мяса в минуту.
  • Во-вторых, если соковыжималка, миксер или блендер, так или иначе, уже имеются на вашей кухне, и приобретать их вторично уже не имеет смысла. То тут, разумеется, лучше остановиться на мясорубке. Ведь при помощи ее вы сможете резать, тереть, шинковать и молоть, причем не занимаясь переключением скоростей в зависимости от установленной насадки. А это самое неприятное при работе с комбайном. Да еще к тому же, нельзя не заметить, что любой мясорубке не составит труда при наличии соответствующих насадок справиться с овощами. А вот комбайн далеко не всегда легко справляется с мясом.
  • В-третьих, можно добавить, что если вы хотите приобрести современный комбайн, укомплектованный хорошей шнековой мясорубкой, то такая техника будет стоить в два-три раза дороже, чем равнозначная по мощности и качеству электромясорубка. 

Так что, как видно из вышеизложенного, при выборе между электрической мясорубкой и комбайном, стоит в первую очередь ориентироваться на свои личные возможности и потребности. При нацеленности на обработку мяса и переработку овощей стоит, пожалуй, остановить свой выбор на мясорубке. А при необходимости в изготовлении напитков, различных видов пюре или выпечки, то тут имеет смысл приобретать кухонный комбайн, причем желательно с насадкой-мясорубкой, чтобы потом не мучиться с получением мясного фарша.


Назад в раздел