Ножи и решётки в электромясорубке

Ножи и решётки в электромясорубке




Нож на то и назвали ножом, что в нем ценится больше всего острота. Именно от этого очень зависит работа и производительность мясорубок. Мало того, что ножи должны быть изготовленными из высококачественной стали, необходимо не забывать, что их надо регулярно затачивать. Правда, чем более качественная сталь, тем реже придется заниматься заточкой.

Существуют модели электрических мясорубок, в которых производители делают упор именно на то, что их ножи не требуют заточки. Такое может быть при условии очень качественной стали, использовавшейся при их изготовлении, либо самозатачивающихся. Такие ножи могут прослужить в течение нескольких лет, совершенно не требуя заточки. Особенно хорошо если в комплекте к мясорубке идет несколько различных видов.

Самый заслуживающий внимания из всего комплекта будет нож с изогнутыми лезвиями.  Он предотвращает наматывание мясных жил на вал мясорубки и в том случае, если в вашей модели отсутствует функция автореверса, то вам без такого ножа просто не обойтись.

Решетки для электромясорубки - важнейшая вещь, ведь именно диаметр отверстий в ней  определяет, какой же консистенции будет ваш фарш.

Поэтому-то при одной и той же модели мясорубки можно приготавливать различный по плотности мясной фарш.

Обычно в комплекте к мясорубке прилагается несколько сменных решеток, отличающихся друг от друга только диаметрами отверстий.


Назад в раздел