Появление первых блюд на пару

Появление первых блюд на пару




Несколько тысяч лет назад китайцы приготавливали пищу в специальных сосудах, где между двойными стенками располагалась кипящая вода. Таким образом, пища не контактировала с жидкостью и приготавливалась только при помощи горячего пара.

Европа заинтересовалась пищей, приготовленной таким образом, только в начале 17 века, когда появилась мода на все восточное и в придворных кругах начали приготавливать еду по восточным, а точнее китайским рецептам, используя для этого пар. Однако, никаких усовершенствований европейцы в китайскую кухню не привнесли, это касается как новых блюд, так и кухонного оборудования. И первые кастрюли - пароварки, при помощи которых можно было с минимальными трудностями готовить на пару, появились только в 20 веке, когда на еду приготовленную таким образом пришелся настоящий модный бум.

Видео обзор - китайская пароварка (бамбуковая)


Назад в раздел