Популярные производители пароварок

Популярные производители пароварок




Качество, цена и функциональность, производимой техники, самое разнообразное. И советы по приобретению пароварки определенной фирмы дать очень тяжело, разумеется, если это не касается дешевой китайской техники. Чьи далекие от совершенства модели, какой бы не казалась привлекательной цена, стоит избегать при любых обстоятельствах.

Элегантный дизайн, а главное - высокое качество выполнения пароварки и удобство в процессе приготовления пищи, могут быть обеспечены только моделями от известных компаний-производителей. Пароварки от Kuppersbusch, Gaggenau, Miele и Siemens уже давно зарекомендовали себя только с лучшей стороны и получили признание у потребителей на мировом уровне.
Фирма Kuppersbusch предлагает покупателям модели пароварок различного ценового диапазона: от практичных недорогих моделей, до техники экстра-класса. У каждой модели этой фирмы существует ряд достаточно привлекательных дополнительных функций и индивидуально разработанный дизайн. В пароварках от Kuppersbusch присутствует обязательная электронная регулировка температуры и ряд индикаторов, которые делают эти пароварки на редкость удобными в процессе эксплуатации. Датчики управления, сенсорные клавиши и программируемый таймер – это все пароварки от Kuppersbusch.
Компания Miele, помимо стандартных моделей, не так давно выпустила совершенно уникальные по функциональности. Они рассчитаны на людей, которые полностью доверяют электронике и согласны заплатить лишние деньги, лишь бы не «заморачиваться» выбором программ. Такие ультрасовременные модели имеют до 140 автоматических программ, сами подбирают нужные режимы и температуру в процессе готовки. Полностью избавив своих хозяев от решения таких вопросов.
Фирма Siemens в сфере создания пароварок своим путем и дополнила свои пароварки еще и возможностями духовых шкафов. Получившиеся в результате паровые духовки оснащены электронной регулировкой температуры, автоматической подачей воды, защитой от детей и т.д.

Пароварки от фирмы Gaggenau основаны на методе комбинированного приготовления пищи. Конвекция водяного пара помогает, помимо приготовления на пару, использовать еще и томление при более низких температурах, разогрев блюд, тушение и даже получение сока. К тому же, эта фирма использует щадящий метод приготовления блюд при помощи пара без давления, такой метод максимально приближен к старинной китайской методике готовки и позволяет приготавливать более сочную и вкусную пищу. А разнообразными дополнительными функциями пароварки от Gaggenau оснащены не меньше, чем пароварки от других известных фирм.

И так эти модели способны готовить на пару легкие и низкокалорийные блюда. Разнообразя, таким образом, свое привычное меню и дополняя его витаминами и микроэлементами, которые при варке или тушении пищи не смогли бы сохраниться. 

В результате, биологическая ценность употребляемых ежедневно в пищу блюд возрастает.

К тому же, приготовленная таким образом еда не теряет свой цвет и вкус, выглядит не только более ярко, но и аппетитно. Единственным недостатком такой паровой пищи принято считать ее пресность. Но тут обвинение в сторону блюд приготовленных на пару, явно не справедливо. Ведь их так называемая «пресность» заметна только при условии, уже сложившейся привычке к дополнительной стимуляции вкусовых рецепторов специями. Поэтому врачи и говорят, что привычку к паровой пище надо «обрести». Обычно двух – трех недель достаточно, чтобы привыкнуть к новому питанию и оценить естественный, и совсем не пресный вкус блюд, приготовленных на пару.

Видео рецепт для пароварки (на украинском языке)


Назад в раздел