Стоит определиться с размером хлебопечки. На рынке сейчас существует масса моделей, которые пекут
буханки хлеба размером от 500 грамм до 1,5 килограммов. Если у вас большая семья или просто вы привыкли употреблять ежедневно много хлеба, то имеет смысл приобретать хлебопечку, которая за один раз выпекает больший объем. В такой печке можно испечь как и большие по размеру буханки, так и несколько маленьких, что очень удобно в быту.
Во-вторых, если вы планируете
выпекать хлеб с разнообразными добавками, то имеет смысл приобретать модель с функцией «добавить изюм». Этот режим предназначается не только для добавки изюма, им можно воспользоваться при выпечке хлеба или кексов, добавляя в тесто цукаты, орехи, сыр, шоколад, кусочки фруктов и другие разнообразные вкусовые добавки, которые и делают выпечку по-настоящему вкусной и ароматной.
В-третьих, функция приготовления теста в хлебопечке полностью автоматизирована. Если вам хочется максимально облегчить себе выпечку, то стоит остановить свой выбор на модели хлебопечки, которая самостоятельно делает и замес теста. Такая модель поможет вам в приготовлении не только хлеба, но и сдобных булочек, пирогов с начинкой или плюшек. Даже приготовление всеми любимых пирожков можно существенно облегчить, достаточно засыпать в форму для теста необходимые продукты и через полтора часа можно доставать из
хлебопечки замешенное тесто и начинать лепить пирожки.
В-четвертых, если вы большой любитель и поклонник итальянской пиццы, то можно найти хлебопечку с функцией «тесто для пиццы». Воспользоваться этим режимом очень просто, а главное некоторые хозяйки именно с помощью этого режима умудряются еще и готовить тесто для пельменей, что так же существенно экономит время хозяйкам.
Если же вы поклонник домашнего варенья и джема, то в этом случае надо знать, что сейчас существуют некоторые модели хлебопечек, которые взяли еще на себя и такую функцию. И уже не стоит опасаться, что варенье получится слишком жидким или потемнеет из-за переваривания, а к тому же еще хозяйка освободится от стояния рядом с плитой и регулярного помешивания варенья и снимания с него пенки.